新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/05/12 03:13:30 pm

系統推薦:

  永憶房屋
  蘆竹建地.蘆竹土地
  板橋捷運電梯大樓
  大園建地.大園農地



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
有市場、公園 這10處捷運站交易超夯
新聞發佈時間:2018/05/12 03:49:05 pm
       

經濟日報
近市場、公園的捷運站區,可兼顧上班通勤、三餐採買以及親子休閒,近來成為許多家庭購屋首選。實價統計顯示,大台北具上述條件捷運站,北市以南京三民站交易最熱,新北市則是丹鳳站。

根據實價登錄住宅交易資料,整理雙北市捷運站周邊,同時擁有市場以及公園的站點,台北市交易量前五名為南京三民站、內湖站、科技大樓站、永春站以及新北投站。

新北市前五名依序為丹鳳站、七張站、頂溪站、新埔站以及永安市場站。

雙北市交易量各前五名的捷運站,均分屬不同行政區內,購屋總價多元,共通點是站點附近至少都有三處以上的公園,並至少有一個菜市場。

其中,北市交易量最多的南京三民站,位於南京東路五段上,周邊有南京市場、武昌市場,並有西松公園、吉祥公園、寶清公園、長壽公園等八處鄰里公園,並有西松國小、介壽國中與中崙高中,以及三軍總醫院區域醫療機構。

南京三民站住宅集中在站區以北街道,包括社區大樓住宅以及充滿綠意的公寓區,由於整體環境舒適優雅,生活機能成熟,一直是民眾購屋高指名度區域,去年實價公寓平均交易總價約1,900萬,大樓約2,600萬元。

其他熱門交易熱區,內湖站有湖光市場、清白公園、成功公園、福壽公園等多個公園,科技大樓站周邊有安東市場、成功市場,四維公園、龍圖公園、新龍公園、敦親公園等。

永春站有永春市場、虎林街市場、中全公園、永吉公園、富台公園、松德公園等八個公園,新北投站有北投市場,七星公園、北投公園、復興公園、長安公園等。

上述站區市場周邊都有不少美食,如信義區的虎林街市場、北投區北投市場等,吸引外地客前往品嚐。觀察各區房屋交易總價,內湖站與新北投站房價較低,公寓平均總價約1,300萬左右,新北投站大樓平均總價約1,500萬,適合首購族群購屋的價帶。其他站點大樓平均總價約2,500萬至2800萬元,較偏向換屋族群的價帶。

新北市具市場、近公園的捷運站,以丹鳳站交易量最多,位於南新莊生活圈,鴻金寶商圈是該區最熱鬧的區域,站區附近也有四維市場與裕民市場,以及五處公園,公寓平均總價約700萬,大樓約1,200萬元,在首購族負擔之內。

新北市其他四個交易較熱的站點,除頂溪站之外,其他周邊公園都有三處以上,其中永安市場站附近有四號公園,是人口稠密的雙和地區,少數的大型公園之一。新埔站在明年環狀線通車後,將成為雙捷運站。

觀察各站交易總價,七張站、頂溪站、新埔站以及永安市場站,公寓平均總價都在約1,000萬至1,200萬之間,大樓部分,除永安市場站約1,500萬之外,七張站、頂溪站與新埔站大樓平均總價約2,000萬至2,200萬元。
原發文處:http://pcse.pw/6XR3V